Fahrrad-Erlebnisführung

Samstag, 13.07.2024, 12:30 Uhr – ca. 17:30 Uhr

Zwei Museen verbinden Genuss, Kultur und sportliche Aktivität. Das Niederbergische Museum lädt am 13. Juli kulturinteressierte Wülfrather Radler gemeinsam mit Radlern aus Velbert zu einer Bergischen Kaffeetafel ein.

Nach dem Genuss der Kaffeetafel mit vielen Erzählungen und einer Kurzführung geht es über den Panoramaradweg Niederbergbahn ca. acht Kilometer nach Velbert ins Deutsche Schloss- und Beschlägemuseum. Es erwartet Sie eine spannende Führung durch die neue Dauerausstellung, bei der wir viel Aufschlussreiches über die Geschichte der Schlösser und Beschläge erfahren. Mit vielen Eindrücken geht es zurück nach Wülfrath. Das Niederbergische Museum und das Schloss- und Beschlägemuseum freuen sich als Netzwerkpartner der Bergischen Museen auf die Fahrrad-Erlebnisführung als Kooperations-Veranstaltung, die von 12:30 bis 17:30 Uhr stattfindet.

Für die Teilnahme an der Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich an niederbergischesmuseum@gmx.de oder unter 02058-78 26 690. Die Kosten pro Person betragen 20,- €.